Земляника

Татьяна Макарова 11
Земляничная поляна,
повстречалась утром рано,
ароматный сладкий дух,
всё заполонил вокруг,

ярко-красные румяна,
обрамленье без изъяна,
а зелёный сарафанчик,
удивительно заманчив,

лист поднимешь и о диво,
ягоды висят красиво,
раз, два, три, четыре, пять,
эх, восторга не унять,

лето жаркое в разгаре,
спелой ягодой одарит,
собираю всё в ладошку,
пробую их понемножку,

губы, щёки все измазав,
до чего вкусна зараза,
ягод соберу букетик,
принесу на радость детям.