Ах, как ночи не хватает темноты...

Екатерина Стахеева
Ах, как ночи не хватает темноты,
Чтобы звёзды в небе ярче засияли.
Ах, как дремлющие улицы шумны:
Слышно только лишь брюзжанье стойкой стали.

Фонари горят назойливо. Стучат
Паутины проводов.  И хлёсткой плетью
Самолёты  горизонты бороздят.
Всё вокруг облито раскалённой медью.

И не гаснут окна.  Льют янтарный свет.
Ждут кого-то  терпеливо. "Кто  скучает?"
Блеклой тенью одинокий силуэт
То проявится, то вновь, как сон, растает.

Ах, как ночи не хватает темноты...


Иллюстрация: яндекс.картинки