Книга грехов

Вера Скрябина
А от боли сжимаются зубы.
И кричит мертвым криком душа.
Мы бываем порою грубы.
Все преграды в себе круша.

Отломили кусочек сердца..
Очень больно и кровь ручьем.
И закрылась от мира дверца.
И удары уже не почем.

Мы протянутых рук не видим.
Тупо слепнем в своей беде.
И стремительно ненавидим
Всех и вся. и всегда и везде.

А когда докурил сигарету.
И скользит по лицу слеза.
Понимаешь.что песня не спета..
Если рядом есть чьи-то глаза..

Если кто-то услышал стуки.
Твоё сердце своим согрел.
Значит Бог отпускает муки.
Значит в чем-то ты сам прозрел.

Если он допустил к иконе.
И ты видишь пресветлый лик.
Значит книга грехов на амвоне..
Значит истину ты постиг..