Небесные смотрины

Александр Беличенко
Рисовало небо облаками,
Набросав на голубом холсте -
Белые, рассыпались клоками,
Узорочьем рея в высоте.

Заглядение живой картиной,
Где повторных не найти мазков -
Видится то стаей лебединой,
То красой изысканных даров!

Вот вдали воздвиглось белогорье -
Оттенило чёрным там "снега",
Что под солнцем засияли зорью,
Подставляя белые бока.

Не наскучит любоваться небом
С вечным бегом чудо-облаков -
Образуются картины следом,
Как благое творчество богов.

Что затронут в душах те картины,
И в какую позовут мечту?..
Радуют небесные смотрины,
Украшая будней череду!