Через тело просвечивает душа...

Марина Верхова
Через тело просвечивает душа.
И не стоит думать, что можно скрыться,
Чьими-то представлениями дорожа,
В мерности носителя – за границы

Тела, в его внутренние миры.
Ничего не выйдет – спалишься сразу,
Обнаружив в любых кандалах игры
Истину свободы, которой разум

Не имеет вовсе. Не сможешь быть
Самой бледной тенью своих дерзаний
Слишком долго в рамках одной судьбы.
Теснота – настоящее наказанье

Духу…