Душа-скрипка, чья струна оборвана

Людмила Шишкова 2
Оборвали ниточку добра,
Светлую, едва-едва заметную,
Что соединяла душу с телом,
И простому глазу неприметную.

Я — что скрипка с порванными струнами,
Пред концертом у великого маэстро,
Но ему одну струну оставили —
Иль, сыграешь, иль, своё, знай место…

У меня ж была всего одна,
Та струна, которая звучала,
Мир же, как известно, не без "добрых", он, людей,
Те нашлись, она и замолчала…

Я надеюсь, вам, теперь, легко,
Жить, дышать, работать и обедать,
А какую боль сейчас терплю я,
Не дай Бог, чтоб это вам изведать…

Я не упрекаю вас ни в чем,
Хоть, вели себя вы некрасиво,
Жить мешали - мне ли вас судить,
А, что смерть приблизили — спасибо…

Я готова в небо вознестись,
Души, те, на небе обитают,
Вам же — дальше, путь земной, влачить,
Грех, не снег, на солнце не растает…