Монолог рептилии

Михаил Резницкий
Я - теплокровная рептилия,
Мне солнце знойное - идиллия,
И не подвержен я тоске.
Переполняем созерцанием,
Я предаюсь воспоминаниям
На тёплом бежевом песке.

Летают в небе птицы яркие,
Их трели, клёкот, даже карканье
Не слЫшны старому ужу.
Лишь, восхищаясь их движением,
Без зависти и сожаления
На мир я ласково гляжу.