У окна

Владимир Котовский
У окна. Художник Ия Саралидзе.

… за окном
Шумит столица,
Лето, будний день,
Кто – куда, мелькают лица,
Липы дарят тень…

…в полдень
Солнце припекает,
К вечеру – не то:
Диктор в TV намекает –
Надевай пальто!..

…но она
Пока что в майке,
В шортах, у окна –
Все прогнозы пофиг Майке,
Вольная она!..

Пусть ЕГЭ,
И поступленье
Скоро предстоит,
Отдых ведь не преступленье,
Мама не стоит!..

…над душой
Её, конечно –
В офис свой ушла,
Жаль, свобода быстротечна!..
Яблоки нашла!..

…хоть положены
На месте
Маминой рукой,
Всё самой ей интересней,
Круче быть такой!..

…но… полить
Придётся фикус –
Обещала ведь, –
А что брекеты и прикус,
Серебро – не медь!..

Впрочем, яблоко –
Для Димы,
Вот ему и есть,
Он – единственный, любимый,
Уже паспорт есть!..

…это плод – как для Адама?!..
«Опция» странна,
Ведь она пока – не дама,
Девушка она…
16.06.18 (7.50-8.15)