И жить и выживать мат русский помогает

Лев Постолов
РОССИЯНИНУ КРОВИ ЛЮБОЙ
РУССКИЙ МАТ -
НЕ ГРОМКИЙ ТРЁП ПУСТОЙ, -
СТИМУЛ МОЩНЫЙ
И ПОДСПОРЬЕ К ДЕЙСТВИЮ.


Для иностранца русский мат -
Фрагмент из лексики пришельца.
Для россиянина же русский мат -
Подсобье в жизни, - не безделица. -

Он в безнадёге "подопрёт",
В отчаяньи - плечо подставит,
В бою - "поддержит огоньком",
Подсолит речь профессионалу,
Спортсмена подтолкнёт к финалу.

Студента подтянуть хвосты он подстегнёт,
С души поможет сбросить напряженье,
Поможет сбросить подскочившее "в пылу", -
Борьбы ль, дискуссии, - артериальное давленье.

Короче, - чужеземцам к удивленью, -
Он к выходу в любом безвыходье
Способен подтолкнуть того,
Кто общий с ним язык найдёт.

НА ЛЮБУЮ ИЗ БЕД
МАТ ПОДСКАЖЕТ ОТВЕТ,
ТЕМ, КТО ЛАДИТЬ ЛЕГКО
С НИМ УМЕЕТ.

              15 июня 2018-го года.