ласточки улетели

Крошка Брут
Я вижу из окна, как автостопом
Уходят наши ласточки на юг,
А, может быть, и в самую Европу,
А, может быть, в какую-нибудь жопу,
Ведь не дано родиться нам в раю...

Бегут в закаты дивных дальноречий,
Или от вшей сегодняшей любви;
Искать с судьбой почти случайной встречи,
Стать чуду мимолетному предтечей
Или гнездо в раю далеком свить.

Пускай они уносят все миноры,
Пустую лесть, фальшивый полублеск,
И лень диванную, и кухонные споры,
И злость на луч рассветный через штору...

Они ушли. Вздохнет теперь Ижевск.

15.06.2018

п.с. фото из интернета.