На вокзале верные ждут

Гамаюн 2
…«Как же так? Почему он уехал?
Он же только брал лапу со смехом.
Он же мне говорил: «Верный, рядом!»
Может, в доме остаться мне надо?

Дом пустой, там все двери закрыты.
Нет! Быть лучше покусанным, битым,
Чем остаться мне здесь, в чужом месте…
Хорошо было там, где мы вместе.

Дом его сторожил постоянно,         
Всех чужих я облаивал рьяно.
Для него, как умел, был послушным.
С ним играл, чтобы не было скучно».

Под скамейку голодный забьётся.
Будет здесь, пока друг не вернётся.
Будет холод терпеть, ожидая
Он, предательства не понимая…