Анти-элегия

Алексей Прохоров Москва
Закончится мой бесконечный век.
Пускай другие оживляют рифмы.
А я, как прежде, неменяющийся человек,
закончу песнь свою в объятьях нимфы.


Я пил вино, не ведая стыда.
Играл на лютне, требуя покоя.
И одалисок я любил всегда –
но в основном – у моря.
Большая лестница былой любви –
сиюминутных нот тональность.
Больших иллюзий рокот и прилив.
Отлив – в реальность.

И напряжение всех этих нот –
знакомая мелодия и пьеса.
Где небеса и мир ждал горизонт –
меня ждала завеса.
Я о любви немного понимал,
да и сейчас немного понимаю.
Я в поисках, как свет среди зеркал,
потерянного рая.

Перемножая наши ДНК,
мы наблюдаем бесконечность танца.
Жизнь кружит жизнью сквозь века
под гимн – «Не расставаться».
Но мы летим, как мотыльки на свет.
Сознание нас регулярно всех теряет.
На яблоках мы оставляем след
и вновь спешим из рая.

Я тоже поспешу к своим друзьям,
с прекрасной нимфой не закончу песню.
Когда звучит анти-элегия,
уют друзей уместней.
Холодный ветер дует в декабре.
Толстой и Достоевский у камина.
В углу на кресле Пушкин пишет мне,
что жизнь необходима.