Мы ниоткуда...

Роман Тимин
Ты ищешь дом во тьме веков,
При свете бренного сознания,
Снимая с истины покров,
Своё узрев существование.

Пока ты есть, твой дом везде,
В любом забытом Богом месте,
Что открывается звезде,
Тобой зажжённой в плотcком тесте.

Но сам ты кто? Откуда ты?
Когда исчезнет это царство,
Какую толику звезды
Способен ты забрать, несчастный?!

Об этом трудно говорить,
О том, что вне существования,
Но этим можно только быть,
Хоть без бытия, себя познания.

И это - ты, такой, как есть,
Вне форм, ума определений,
Само пространство словно твердь
Для этого, где нет движений.

Когда внимания лучи
В своём истоке затихают,
Сознание даёт ключи
К тому, что вечно его знает.

И как бы долго в тьме веков
Не напрягал ты ум отчаянно,
Ища свой дом среди миров
Во сне живущих постоянно,

Вопросы вечные легко
Однажды ты вот так раскроешь:
Ты ниоткуда и никто,
Вне времени себя находишь!