Пока не поверить...

Вита Пшеничная
                V.

пока не поверить, что однажды наступит "потом",
одному из нас придется остаться здесь -
приходить вечерами в озябший от холода дом
и учиться жить дальше, но только с поправкой "без".
И пытаясь представить, как это может быть,
кем и чем заполнить разверзшуюся пустоту,
я сейчас прошу у Бога и у судьбы,
чтобы не приближали лихую минуту ту.
я живу так, словно во мне сосуд,
свет, зажженный в нем - это мой до тебя путь.
и из всех земных, таких невозможных чуд
я твоё нянчу, касаясь тебя чуть.