Он вдруг предстал

Александр Николаевич Молчанов
                конкретным, во плоти,
не как идея и не умозрительно,
позвал желающих чуть-чуть пройти
совместно, поразив пронзительно
банальностью значения древних слов:
любви, служения, милосердия…
и простотою жизненных основ,
достаточных для нашего спасения.

Но мы, давно уйдя от простоты
и предпочтя конкретное глобальному,
со всей природой говоря на «ты»,
ссылаемся на склонность к идеальному,
предпочитая не пустить тревогу
в уют души, где так приятен враг,
и не спешим открытою дорогою,
к которой надо сделать только шаг…