Первая любовь и степь без края

Олег Уралец
Первая  любовь  и   степь  без   края.




Съели детство  семейные  дрязги  и   винные  метели…
Юность,  дожевали  друзья.
Быстро   школьные   закончились   качели…
И  первая   любовь,  не  навсегда.




Я   живу   под   небесным   ковром  и   под   Божьим   щитом…
Ножа  я  и   пули  свинцовой   не  знаю.
С   любимой  не будет  мне встречи  в  мире    ином…
Получаю  от   жизни  плетей.  Но   каждый   год  я  на   поиск   коня  своего   запрягаю.




Слышу   звон  цикад  в  июньской   Опаловой   темени…
Звезды   над   морем  мерцая горят.
Где,  сдвинулись   грозно  ветвистые  Крымские   сосны  и   Синие  ели…
В  приморских   бурьянах  солдаты  России  лежат.





Несчётно  война   уносила   людей  на   костлявых   руках…
Несчитано   чисел.  Но  матери  помнят  и   знают.
Садите   Калину  им   в   головах…
Пусть   растёт   и  красуется.  Родина   каждого   знает.




Моя   песчинка    жизнь  уйдёт   в   забвения   пески…
Жила  б  страна   родная.
На   месте  нашем   вырастут   лески…
А,  может   развернётся   степь   без  края.