Фрагмент

Дмитрий Коба 3
Что делать?
Взглянул на часы, благо надеты они на левую руку, а при падении пострадала в основном правая сторона.
Время у него ещё было.


Хорошо, что вышел пораньше. Так хотелось неспешно купить вина, конфет, так хотелось произвести хорошее впечатление,
Как же он умудрился окунуть свои благие помыслы в грязь?
Мордой в грязь, мордой в грязь…
Ну почему именно сейчас, почему он всегда уверенно стоящий на ногах, весь такой красивый, ловкий, атлетически сложенный.
Что делать?
Придти к Лене в таком виде?
Стыдно. Она конечно поймёт, но он себе такого позора не простит.
Выйти из этого чёртового переулка, попробовать поймать частника, доехать до дома, максимально быстро попробовать привести себе в порядок?
Но кому сдался такой пассажир.
Оттирать после него салон от грязи и крови больно кому захочется.
Что делать?
Осенило его внезапно.
Ведь в паре кварталов от его акробатического приземления живут его друзья.
Ну и пусть они давно не общались.
Виталик и Оксана всегда хорошо к нему относились, они должны помочь ему найти выход из дурацкой катастрофы.
Было время, они тесно дружили, вместе с Виталиком работали в одной поликлинике.
Но потом судьба их раскидала.
Никита так в поликлинике и остался, Виталий же ушёл работать в кооператив, в России тогда кооперативное движение расцвело буйным цветом. Спрос на стоматологические услуги присутствовал всегда, контроля особого не было, заработать можно было немало.
Почему Никита не ушёл тоже, он не знал, ведь звали. Видимо сказалась природная инертность, вбитая с детства боязнь новизны. Впрочем, он и в поликлинике зарабатывал прилично.
При определённом умении всегда можно было пустить маленький ручеёк денег в сторону от основного потока, плавно огибая кассу, как излишнее, никому не нужное препятствие.
Виталик женился, Никита даже побывал у него на свадьбе.
Оксана ему понравилась.
Высокая, стройная брюнетка, с надменным взглядом и соответствующим взгляду поведением.
Язычок у неё был довольно злой, хлебом не корми, любила она покритиковать общих знакомых.
Никита же такую критику терпеть не мог, он не любил говорить о людях за глаза.
Сегодня она обсуждает одних, а завтра когда тебя не будет, не станешь ли объектом критики ты сам.
Видимо это послужило одной из причин, почему в последнее время они общались всё реже и реже.
Но к чёрту глупые размолвки, к чёрту амбиции.
Надо как-то выходить из паскудного положения.