Пиратская песенка

Ольга Береговых
Пусть флаг наш потрепан изрядно
О рифы побиты борта...
Друг другу мы скажем :"Да, ладно!
Нам в путь отправляться пора!"
Нас ждут горизонты и море -
Пусть лучше уж шторм, а не штиль...
Пусть "Роджер" смеется над горем,
Семь футов сегодня под киль!

Джентльмены, ведь с нами удача,
Азарт и отвага в глазах...
И только вперед - не иначе,
Зюйд-весты гудят в парусах!
А ночь рассыпается в астры...
в честь нас этот звездный салют!
Кричит попугай про пиастры...
Возьмем!...если заезды не врут.

Фрегат наш "Упрямая Бэлла"...
Гляди, канонир, вон мишень! -
Скользит по волнам каравелла...
За нею несемся, как тень!
...и пушки стреляют так метко,
И с нами победы кураж!
Ей - ночь, точно "черная метка"...
"Команда, на абордаж!!!"