Отчаянно дверь простонала...

Татьяна Бурдыко
Отчаянно дверь простонала
И нас разделила навек…
Как будто, как будто бы мало
Слезами  разъеденных  век,
И цепочки  пепла  по полу,   
Окурка,  что вкручен  в вазон...               
Мне в счастье отказано  что ли? 
Иль,  может,  прав царь Соломон? 
И запах усилится винный:
 Я буду грешить на  судьбу,
Что нет со мной рядом  мужчины…
В трёхкомнатном  этом гробу…