наитие

Борис Зальц
Ну,что мог сказать,нераздевшись с порога?
И шуба не свежая,грязные ноги,
И лица,не добрые,все им известно,
И память осталась на брошенном месте.
Теряются в небе и мутные звезды:-
"Уехал детяти-теперь уже взрослый!"
И вслед за тобой,лезут новые вести-
"Родился твой сын- дали слово невесте!"
А,в общем-не знали,вперед не гадали,
И время ушло,и забыты печали..
Да,ладно,забудь,улетели уж годы-
Никто не дождался хорошей погоды,
Никто не нашел неделимого счастья-
Погоды устали-остались ненастья!
И дом загрустил,весь зарос в своем месте-
Да,ладно,иду к незнакомой невесте!

Какой-же смысл-смотреть на всех,
Когда совсем пропал успех.
А по истерзанной кривой-
Давно уж-не спешим домой!