Во мне сидят Добро и Зло... 02. 04. 2018

Игорь Станкевич
Во мне сидят Добро и Зло.., Ведут вполголоса дебаты:
Кому всё-ж больше повезло?.. Сидят... и спорят супостаты!

Добро степенно и неспешно Порой сверкает козырями...
Зло дерзко, грубо, {безуспешно Его пугает упырями}..,
                и насмЕшно, (потешно, успешно) Его дурачит пузырями,
Бравирует.., блефует.., Резвится и флиртует!
Добру известны "трюки" Зла, "лихие выбрыки козла"!..

То Зло затеет перепалку, Следя: а будет ли испуг?
То, перегнув случайно палку, Чуть ли не в драку лезет вдруг;
То, явно выбившись из сил, Зло скорчит гнусные гримасы,
А то, съязвив, что "я всё-ж мил"... Опять заточит свои лясы.

(Сии проделки невпервОй Добру случалось наблюдать...)
То Зло сорвётся вдруг на вой, То норовит по морде дать...
Ну, что тут скажешь?.. "Знамо дело! Давно уж нечисть душу съела!"
Но у Добра свои приёмы: "Страх управляем..." - аксиома!

Давай представим на мгновенье: ЧТО НЕТ УЖ ЗЛА... ТРИУМФ ДОБРА!
И нету спроса на прощенье... Болезней нет.., СмирнЫ ветрА...
Нет ничего, что б раздражало Или ввергало в искушенье..;
Нет ничего, что б унижало Или несло в себе лишенья...
Нету стыда.., табу.., запретов.., Нету убийств... и их орудий -
Праздник Гармонии и Света... Нет неугодных, нету судий...
Возможно ль ЭТО?.. Может быть... В наших мечтах и вожделеньях!
Как утопистом не прослыть? Ведь То для всех благоволенье!

Как глупо злиться на себя, Ведь мы НЕ МОЖЕМ... НЕ ЛЮБЯ...

Теперь давай с другого боку... Идею эту нарисуем:
ДОБРА УЖ НЕТ... ЛИШЬ ЗЛО БЕЗ СРОКА! И мы среди... и в Нём "БИЧуем"..,
<<С волками жить - по-волчьи выть!>> Зачем же выть? Кого пугаем?
И нам не важно... "кем нам слыть"... Мы - это мы! Других - прощаем...
Я... либо перекрашусь.., либо взлечу на полверсты..,
Храню в себе всю Жизнь нашу... И вижу: Ты - уже не ты:
Сидят в тебе Добро и Зло, Ведут вполголоса дебаты..,
По датам шлют ко мне послов, Чтобы сраститься в предикатах.

Что Белое на белом?.. Оттенки есть.., но кто их видит?
Что Чёрное на чёрном?.. Тот любит!.. Этот ненавидит!
Посыл Энергии дурной К тебе вернётся бумерангом;
Так что "Работай над собой!" И "не прикидывайся шлангом"...
Коли созрел.., и есть позЫв.., Твори согласно Эго-Праву,
А после.., чуть слегка остыв.., Пожнёшь безмерно свою славу.

Во мне сидят Добро и Зло... Меня придумал так Всевышний!
Тебе не меньше повезло... И кто сказал, что: "Третий лишний!"?

Talk-off-SIgarA