Итоги

Александр Миронов 3
в осеннем парке на скамейке старик сидел
итоги жизни подводя
и солнца теплый луч его приметил
как бы за всё благодаря

а жизни круг такой короткий
вроде вчера был только эмбрион
а вот уж весь седой и тонкий
и полон  внуков  дом

не жалко старику что в его жизни
мало веселья было и вина
что ездил не на тех каких хотел машинах
и сладость женскую   не испил до дна
что жил не в замках и богатств не накопил
трудясь не покладая сил


но главное чего не смог он сделать
и это не с одним им повелось
то  жил бы так  как ему хотелось
а приспосабливаться к ней  пришлось
ах где бы взять такую смелость
всем предрассудкам вопреки
жить так как самому хотелось
и не быть помехой у других на пути

жаль старику что золотое время
отдал работе той что не любил
что мало уделял вниманья близким
и любимым отца и мать почти забыв

жаль что как варвар относился к телу
пил и ел чего хотел
и главный клад здоровье проглядел


но что теперь жалеть себя уж поздно
но если бы жизнь заново начать
нет в жизни мелочей
в ней всё серьезно
и главное это вовремя понять.


в небе орел парил и слышен его крик
в весеннем парке на скамейке
под тёплым солнцем сидел  старик
там птицы пели и журчал ручей
а рядом парень с девушкой сидели
она ничья и он ничей.

16.06.2018г.