розовая сказка

Вера Мамедова
Утро розовым кораллом
Распахнулось над землей,
Лето кружит в вальсе шалом
Вместе с девочкой Зарей.
Перламутр искрится снежный
В пене яблонь лепестков.
Раскудрявился небрежно
Куст шиповника цветов.
Роза, гордой недотрогой
Распустив листки свои,
Загрустила вдруг немного
В ожидании любви.
Блики розовых пионов
Озаряют мир вокруг.
Аромат лугов медовых
Учащает сердца стук.
Мир затих на ноте ранней,
Ночь прощально ворожит.
Губ несмелые касанья,
Розовая сказка - Жизнь...