Задушевные песни

Николай Дик
Дорожим стихами песни,
подмечаем каждый штрих.
А без них нам в нотах тесно –
гимн любви не для глухих.
Нараспев одно и то же,
неразборчив и куплет…
Громкий голос не поможет,
если в строчках рифмы нет.

Песня ценится стихами,
ярким словом из души.
Ноты к ней приходят сами,
только знай себе – пиши.
Композитор без поэта,
что струна без нежных нот.
Песни пишутся дуэтом,
третий - сердцем пропоёт.

Где талантливое слово,
там и ноты ей под стать.
Не случайно мы готовы
эти песни подпевать.

      ***