не зовите меня

Ольга Суденица
Не зовите меня. Я приду сама.
И раскрою портьеры тяжёлые.
Нам двоим давно не нужны слова.
Годы, мысли и чувства - волнами.

В Вашем взгляде - блеск, что пленил меня,
Но сегодня глаза - усталые.
Не вздыхайте о прошлом ни мига, ни дня.
Ведь намного мудрее стали мы.

Не покой, не вихрь. Такова судьба.
То весна с журчанием-таяньем,
То зима в сердцах льдом белым-бела.
И строга своим покаянием.

Не забыть, не стереть параллели снов,
Не уснуть под лавиной памяти.
Наша жизнь и песнь, общий хлеб и кров...
Вы позвать меня ...  забываете.