Рассвет

Татьяна Борисовна Карелия
Затянуло рассветом стекло , на окне ночь пугая
Ночь ушедшая больше не смотрит пугливо в окно
А рассвет все спешил и спешил солнце свет разливая
И заря ярко вспыхнув зарделась скользя по стеклу

И смешалась с обрывками тьмы упиваясь свободой
Заскользило лучом любопытным иследуя дом
В этой комнате светлой кем то тоскливо забытой
На зарю безразлично взирало чужое старье

Заколоченный дом позабытые фото тарелки
Мяч в углу сИротливо лежал и вздыхал по рукам
Что носили , бросали , играли , заливистым смехом
Счастье рук , их такое живое тепло - забывал

Затянуло рассветом домишко , заброшенный старый
Покосился забор и крыльцо доживало свой век
Обнимала береза своими большими ветвями
Покосившийся домик , молодой неприступный рассвет