Филин и лиса

Вера Смелягина
Филин и лиса.
Филин ухает в лесу,страху нагоняет.
Видит рыжую лису,кумушке пеняет.
*Что ты шляешься,кума,и мышей пугаешь?*
*Половлю я их сама.Как?Не угадаешь!*
У лисы отличный нюх,филин видит зорко,
Усмотрел он мышек двух прямо у пригорка.
Только ближе подлетел-их лиса поймала.
Ссориться не захотел,плакать толку мало.
Хитрый лисий аргумент победит любого:
Не зевай-лови момент,действуя толково.
Толку наглого стыдить,призывать к порядку!
Замахнулся-надо бить,только не украдкой.