Мне милее была бы война!

Сергей Малёшин
Почему ты не весел? Слёзы?
От счастья полагаю они?
Такой весны ещё я не видел!
Ну, пошли ко всем! Не сиди!

     Почему меня не убили?
     Я ведь смерть повсюду искал!
     Для чего меня Бог оставил?
     Я же Ему всё рассказал!

О чём ты? Вставай! Идём же!
Там песни и водка рекой.
Всё худшее теперь позади
И скоро всех отправят домой.

     Нет дома, жены и детишек,
     Лишь табличка с названием села.
     Прости, не разделяю счастье.
     Мне милее была бы война!

13.06.18