А я, а ты..

Юль Тольна
А я умею всё опошлить,
Имею свойство всех принизить,
Я говорю "несносный дождик",
А ты - "серебряные нити..",
Я говорю "мне скучно, милый",
А ты - "по радуге гуляем!".
Я говорю "жизнь скачет мимо",
Ты говоришь: "все в силах наших!".
Несостыковка философий?
Да нет, - неслюбленность дуэта.
Ты пьёшь со мною черный кофе,
Но не в меня влюблён при этом...