Весна

Леонид Заблоцкий
Загуляла по лугам
Юная весна,
Всюду слышен птичий гам,
Ночью не до сна.

Распустили косы
На лесной опушке,
Белые березы,
Милые подружки.

Весел клен зеленый,
Кудри лихо вьются,
К яблоне влюбленный
Веткой смел коснуться.

Все вокруг бушует,
Все вокруг цветет,
Аромат волнует,
Сердце что-то ждет,

Свежестью потянет,
Угасая день,
И пьянит, дурманит
Белая сирень.

Ветерок повеет,
Сдует с яблонь цвет,
Нет поры милее
И прекрасней нет.