Как же давно это было...

Надежда Зотова 2
Как же давно это было –
Спуск и мосток под горой…
Как я тогда упустила
Свой лоскуток голубой…
Просто цветная косынка
Да золотой завиток,
Вышла секундой заминка –
Взглядом смутил паренек.
Быстро вода подхватила
И понесла, понесла…
Думала, все, утопила,
Речка в подарок взяла.
И вдруг нечаянным сроком
С новых, нежданных сторон
Выпал он царским оброком
С давних забытых времен.
И для чего – я не знаю,
Что это мне за намек,
Будто опять упускаю
Мой голубой лоскуток…