***

Александр Ноцкий
но любой результат из тобою сжигаемых -
это просто небес голубых отражение!..
И растерянных душ роковое брожение -
не итог ли неверий давно ожидаемых?!..

- Ой, да полно!
Не стоит искать сокровенное
в ваших хрупких сосудах из слёз и фантазии.
Человек - это факт!
Но - стандартной оказии,
девиантно украсившей суть неизменную...

(Мда...стареть - это, кажется, вовсе не праздновать
трансформацию сил в исключительность опыта...
С напряжением - тьма, с пониманием - хлопоты...
Да и в праздном, увы, на молекулу праздного.

В общем, надо бы как-то  об этом посдержанней,
если хочешь дождаться хотя б отражения
в симулякре толпы беззаботно отверженных
нарисованном ромом заполненным гением...)

- Хорошо, я не буду сдаваться экранному,
что давно не вмещает в себе полемичного.
Но скажи же, ниспосланный мне, горемычному:
почему я простое являю из странного?

В хитроватых сплетениях жизни Иакова
тяжело распознать предписание строгое
о мгновенном прощении, в принципе, всякого,
кто за малым предательством кликает многое...

Да и в нервных писаниях нового времени
ничего из того, что позволит мне выстоять
перед легким, но точным ударом по темени
или тьмой, что последует сразу за выстрелом!..

Так зачем мне искать в неизбежном - глубинное,
и менять на обман обещание встретиться
с вопрошающим гласом чего-то былинного,
настоявшего вновь на развилке отметиться?!..

(Я нарочно подправил в себе неизбежное,
сформулировав выдох, как ткань изначальную,
на которой узоры волнуют попрежнему,
равнодушно стирая бесцветье печальное)