Листает даты календарь...

Ян Юфит
Листает даты календарь
Без остановок и стеснений
И цифры адресных тиснений
Горят на красном как янтарь.
Забавна цифра двадцать пять,
Что? Юбилей? Нет, вы серьезно?
Все это как-то одиозно,
Хочу "тусить" и танцевать.
У цифры тридцать свой резон,
Косяк бомонда на банкете,
Сидят с элитной няней дети
И бьет ключем тестестерон.
Про сорок я вообще молчу -
Здоровый сон, спортзал, диета,
Нет, отмечать нельзя, примета,
Я эту дату проскочу.
На горизонте пятьдесят,
Ты независим и вальяжен,
Твой быт устроен и налажен,
А в детской внуки голосят.
Кем стану в шестьдесят? Не знаю,
Скорее ягодкой опять,
Начну "тусить" и танцевать,
Я сообщу, я обещаю.
Листает даты календарь
Вот только жаль в реке мгновений,
В водовороте увлечений
Слегка ветшает инвентарь.