Седая дымка на весу...

Надежда Зотова 2
Седая дымка на весу,
Рассвета серое предтече,
Мои закутанные плечи
В туман и белую росу.

В пыли прибитая дорога,
Шершавый след от колеса
И две охапки возле стога,
Где слышен смачный хруст овса.

Коняка, рыжий, словно солнце,
С веревкой, спутанной у ног.
Гремит ведра пустое донце,
И где-то слышен говорок…

Но приглушен еще туманом
Звук, долетевший издали.
Лишь тянет луг цветным дурманом
От вожделения земли…