Нам подкидывает жизнь...

Вячеслав Знакомый
Нам подкидывает жизнь
Случаи - тогда держись!
Подсознание не мило,
Коли память позабыла
И подкинула сейчас
Этот странный пересказ.
Но ведь ей закон не писан
И конкретно не прописан.
Уж, как вышел. Стало быть,
Всё прошедшее забыть.
В новом нахожусь миру
И гуляю на пиру,
Занимательный рассказ
Повторяя через раз.
Но, однако, я не вру,
Был реально на пиру.
Руку к сердцу приложив,
Всё по честному излив,
Понимаю: трудно верить,
Коль реально не проверить!
Очень странный тот рассказ
Жизнь подкинула про нас.
Я и сам порой не верю
Про тот случай, про потерю,
Про надуманный предлог,
Про наивность и про слог,
Про мечту и про рассказ -
Это, братцы, не для нас.
Трудно убеждать других,
Когда сам не веришь в стих.
Вот и я решил сначала,
Что я сам поверил мало,
Что уж больно прост тот слог -
Но иначе ведь не мог!
Не соврал ни в чём ни раз,
Повторяя пересказ.
Так бывает, если жизнь
Свои планы, чертежи
Завернёт в такой рулон,
Что не сможет даже сон
Всё расставить по местам,
А не то что, братцы, сам.