Становление

Владимир Саушкин 2
Собчак! - известно, где он Его нашёл...
Дела московские - тогда "тряслися"...
Почти нежданно - он получил Престол...
Престол кремлёвский! - от Бориса...

Он не натворил ещё - не ясных и не чёрных дел...
Без снисхождения - всё всем, прощая...
В Москве по Киеву - колокол ещё не загудел...
О новом Правителе России, всем вещая...

Правитель в Кремле! - с высоты своей глядит-
И с тщательным вниманьем, не скудея,
Он беспощаден!- таков его удел...
Обычность бесчеловечного злодея...

Друзья Его - не пожелеют, не спасут...
Они ведут себя, как печенеги...
Они Его - вперёд ногами - не понесут...
И не повезут - на бронерованной "телеге".

Живёт в Москве-в Кремле - в большой Стране -
От Олигархов не было погони...
Один взбрыкнулся - оказался в Матроссклй Тишине -
Ему сопутствовали израильские корни...

От недовольных граждан - не уйти!-
Они всегда везде к Нему приходят...
Они стоят пеньками - на Его пути...
Причём недовольства - они всегда находят!

Бывало, что в полночной тишине,
Вдруг, вспоминались лица позабытых,..
Он вскакивал в постели - "Ух!-это же- во сне!
Надо держаться подальше от этих - на Войне убитых..."

Нет!-Он никогда не прятался от них...
Он разбирался, давал всем обещания...
И - Слава Богу!-Это Становление - последние старания...
В конце концов - Он же - не Псих!