Я скажу серьёзно...

Вячеслав Знакомый
Я скажу серьёзно,
Прочитав не раз,
Этот несерьёзный
В тему пересказ:
Музе всё на диво,
Что изложим мы,
Посмотрев учтиво,
Как сумели, сны.
Улыбнётся строчке,
Подогнёт размер,
Нашим заморочкам
Всем добавит мер.
Там, глядишь, и чтиво
Вдруг приобретёт
Красоту, что мимо
Иногда идёт.
Там, глядишь, получим,
Может и про нас,
В нежности излучин
Дивный пересказ;
Сможем насладиться,
Сможем повторить,
Со строкою слиться
И её любить.
Музе всё на диво,
Муза нас поймёт,
Если наше чтиво
Кое как прочтёт.