Всё идёт по кругу

Денис Луговов
Всё идёт по кругу.
Только всё быстрее.
Вот ушла подруга,
Да и хрен бы с нею.
Ты глядишь на воду.
Кто-то тонет.

Жизнь не будет долгой.
Боль не будет вечной.
Но принцесса царства
Суеты беспечной,
Раскрывая губы
Дышит ядом.

Она дрожит от скуки
И согревает руки
В огне.
И в поисках спасенья
Плывёт топить сомненья
В вине.

И ты остался навсегда
В её  подводных снах,
Когда запуталась она
В коралловых лесах,
Пускала твою кровь
И колдовала на грани
Мрака и света,
Узнать, как работает магия
Против поэта.

Все идут во мраке.
Ты стоишь на крыше.
Ты молчишь стихами
И стихами дышишь,
Но толкает в спину
Проза жизни.

Солнце греет воду,
Только ей не жарко.
Рвётся на свободу
Томная русалка,
А в глазах стеклянных
Только пена.