Воспоминание

Владимир Михопаркин
Как это было все давно:
Луны кровавое пятно,
Берез танцующих отряд
И твой неуловимый взгляд.

Нас по утрам будила трель,
Сидели молча ты и я.
Как не хватает нам теперь
Влюбленного в жизнь соловья.

Я думал только о тебе,
Моя душа была полна,
Готов был вечерами петь
И вычерпать любовь до дна.

Но жизнь есть жизнь,она опять
Устроила в душе погром.
Я не могу спокойно спать:
Ведь дом не стал моим гнездом.

А счастье было,вот оно,
Лишь только руку протяни.
А я смотрю опять в окно
На порванную жизни нить.
2018