Замечали?

Мурзин Алексей Николаевич
Замечали, как делится угол?
Тьмой и солнцем, по-принципу, врозь.
Время тянется, словно, потуги,
Замедляясь, как будто, всерьёз.

Замечали, как плавится солнце?
В лучах собственных, в лужах морей.
И рождаясь на флаге японцев,
Зацепляясь за рог якорей.

Удивляюсь, все время закату,
Замечали, как это чудно?
В миг погаснет все безвозвратно,
Канет в море, на самое дно!

А потом, вдруг, появится быстро,
Солнца восходом, с другой стороны.
И рассыпет сияния искры,
На простор самой лучшей страны!