Может быть и поймёшь...

Сергей Мираж
И уже не понять,
Кто всерьёз, кто шутя, кто с издёвкой,
Кто желает добра, кто готов разорвать на куски,
Кто намерен предать,
Кто своим притворяется ловко,
Кто решит, что пора, и зажмёт твои пальцы в тиски…

Так что думай, решай,
Кто на деле, а кто понарошку,
Кто захочет помочь, кто к обрыву тебя подтолкнёт,
С кем пойдёшь «за Можай»,
С кем разделишь последнюю крошку,
С кем и вовсе невмочь, с кем готов день и ночь напролёт…

Может быть и поймёшь,
Что внутри, а не только снаружи,
Можно ли доверять, как себе, и в разведку идти,
Не продаст ли за грош,
Если станешь однажды не нужен?
Может, сможешь понять… Ну, а если не сможешь, прости…