Корчится беременная туча

Юрий Алешин
Корчится беременная туча,
отходят воды низвергаясь,
и с криком лопнула качаясь,
огромной трещиной летучей.

Нагнулись в ужасе деревья
и клонятся всё ниже травы.
Стучит десницею кровавой
Перун по брюху тучной девы.