Ночное

Любовь Чурина
Зеркальная гладь таёжной реки
В себе отразила деревья, кусты.
Теченье воды почти не заметно
Несёт отражение, теряется где то.
Спокойно в низине табун лошадей
Пьёт воду из речки, купается в ней.
И фырканье их, и ржанье коней
Разносится в низ по таёжной реке.
А рядом у речки, сидят ребятишки
Костёр разожгли, пылают их лица.
Туман над рекой стелется низко
Прохладно к утру, кони на берег вышли.
Костёр догорал, чуть забрезжил рассвет
Уснули мальчишки, в окружении коней.
А водная гладь, уснувшей реки
Всё дальше несёт прохладные воды.