Ты всё свой путь земной искал

Халида Шариф
Ты всё свой путь земной искал
И вдруг исчез на долгие ты годы.
И вновь явился к нам,
Всё тот же молодой,
И не коснулись тебя годы.

Мы постарели, с сединой,
А многих нет уже на свете.
А ты открытый всей душой
И с лучезарною улыбкой!

И что и как, к тебе вопрос,
Ты не таясь всё отвечаешь,
В пустыню я тогда ушёл
И постигал там смысл жизни.

Решил вернуться в мир людей,
Узнать, что изменилось в мире.
Едва я здесь вас узнаю
Вы сединою все покрылись.

Все эти годы с Богом жил,
Читал молитвы, медитировал
И йога спутником была,
Осмыслил многое я в жизни.

Я понял истину одну,
Не тело, а душа главнее,
Ради неё сюда пришли,
Чтоб мысль высокую родили!

Иисус для этого Явил,
Его не поняли, распяли,
А я пошёл другим путём,
Решил на деле доказать всё.

Что к Богу путь,
Есть светлый путь,
Высокой мыслью путь мы сеем,
А мысль поступки нам несёт,
Поступки в дело обращает.

Любовь -фундамент есть всех дел,
Нам без любви не выжить в мире,
Все беды в зле они живут,
Лишь нелюбовь рождает беды.

Осмыслить всё это, принять
Есть цель земного воплощения
И кто-то должен доказать
И жизнь свою прожить для Бога.

Всё на Земле решает Дух,
Каким путём войдёшь в Обитель,
Соблазнов много на пути,
Лишь Дух Святой укажет путь всем!

Не даст прогнуться и упасть,
Лукавого к вам не подпустит
И подготовит тебя в рай
И тело мироточить будет!