Жить любовью...

Юрий Коскевич
Любовь, по сути - лишь надежда...
Нет устоявшейся любви...
О ней мы знаем - гладь, поверхность,
Без ощущенья глубины...

Она явиться может вспышкой
И ослепить на час, другой...
Дать представленье - существует
И снова скрыться за стеной!

Мы знаем точно, ощущали
На свете белом есть любовь...
Но знать - одно, а жить любовью -
Совсем иное существо!

И потому поём надежду -
Из прошлых чувств момент тоски,
Иль вдохновлённый воздыханьем
Желаньем страстным - обрести!

Взрастить возможно чувство в сердце
Чрез ощущенье глубины...
Не управлять должна сознаньем,
К контролю чувство привести!