А где-то там, на небе

Лидия Ковалевская
В дому́ твоих шагов давно не слышно,
в любимом кресле дремлет поздний вечер, 
и память дымкой вьётся надо мной, 
и, кажется, проникло всё печалью, 
больней которой боли нет.

А где-то там, на небе, светит солнце,  
и радуга в улыбке семицветной
мостом миражным встала...
Как же больно  
о счастье думать, зная, что навеки
в ладонях накрест – белый свет.