Бессонница

Журавлёв Алексей
В чем смысл существа.
Бессонница спросила.
Коль теплится едва,
Встречать рассветы сила.

И ну меня крутить.
По самым закоулкам.
Мол не умею жить,
Прославлен недоумком.

Я было возражать,
Хотел достать медали.
Но вспомнил. Твою мать.
Так их же отобрали.

Ещё, хотел сказать.
Про череду успехов.
Опомнился. Молчать.
То не мои доспехи.

Как будто в неглиже,
Я выставлен на площадь.
А за окном уже,
Прощанье неба с ночью.

И смысла не узнал,
И вряд-ли осознаю.
Не кончив день, начал.
От края и по краю.

16 июня 2018