Лет через двадцать

Светлана Зима
Лет через двадцать
точно
мы будем знать,
Как не доверять
финалам сочным
и как прощать.
Что от пустых обещаний
тОшно
И ложь горчит.
Когда пробирает дрожью -
есть сто причин.
Поймем обязательно
истины,
те что из век в века.
Что повод не нужен
если
в руке рука.
Научимся красноречиво
не отвечать
Тем, кто старается силой
нас обнулять.
Кто не умеет иначе -
не знает КАК.
Мы светлые,
это значит,
что тьма - пустяк.
Всего один вздох
до схватки
глаза в глаза
Критической массы вязкой,
нельзя назад.
Тем более что обратно
не отмотать
Туда, где вискИ чернее.
Где двадцать пять.
Где лес зеленее
с соснами до небес.
Мы, главное,
точно научимся
не врать СЕБЕ.
Мы даже сумеем
проще стать
и мудрей.
Момент не упустим
когда нужно
обнять сильней.
Когда после сотой чашки
аритмий
Не хватит всего полмира
до эйфорий.
Еще не поздно,
верь мне!
еще не финал.
Мечту, что ты скомкал
выбросил и предал
Расправить и выпустить.
Улыбнись!
Начни ее заново -
ведь это всего лишь жизнь!