Чудный деньМировое событие

Наина Дианова
Радуга сияет, лучИт волшебный свет!
В ней вдруг проявился новый,восьмой цвет!
Сиреневые  Отсветы  у  радуги в  глазах;
Сиреневая  вьюга  царствует в  садах!...

Сиреневая  дЫмка  обнялА  простор
От речки серебристой до скалИстых  гор!
Сиреневые песни  в  воздухе  парЯт -
Радостные птицы  щедро  их  дарЯт!...

Аромат чарующий  радует, пленИт ...
И  душа  воркует, с небом  говорит!...
Сколько дарит радости нам цветущий день!
Каждого  приветствует кИстями  сирень!

Торопись,любуйся,пока в цветУ  сирень!
Вспоминать зимою будешь чудный  день!...
   .   .   .   .   .   .
АКРОСТИХ на  злОбу  дня ...
МИРОВОЕ  СОБЫТИЕ.

Вот какое...Вот  какое...
У нас - СОБЫТЬЕ МИРОВОЕ!...
Вниманье всё привлёк  ФУТБОЛ!
Решающий,надеюсь,за Россией ГОЛ!
Я-ни спортсмен и ни  фанат ...
За НАШ  ОТЛИЧНЫЙ  РЕЗУЛЬТАТ! ! !