Про расставание

Владислав Савенко
               

Вот так, - огарочком свечи
И речи разные и боли,
И ночь, что водочкой горчит,
Не отпускает с алкоголем,
Но цепко держит, как питбуль
Вопросами: кто виноватей?
А я отвечу, - не солгу ль?
Она  – лишь призрак над кроватью,
Что расставание – рецепт,
Что расстояние – обманно,
Что шарф горит на подлеце,
А он юродствует  жеманно.
Неутешительный мотив
Скользнет в пространство белой ночи.
А как на небо здесь пройти? –
Через страдание – короче.